Чтобы борщ стал по-настоящему борщом - его нужно сделать красным и густым. Заправка поможет приготовить вкусное блюдо очень быстро и вкусно.
Рецепт Домашняя заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
- свекла 3 кг
- перец болгарский красный 0,5 кг
- лук репчатый 1 кг
- помидоры 1 кг
- морковь 1 кг
- уксус 9% 125 мл
- масло растительное 1 стакан
- сахар 1 стакан
- соль 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные кружочками или дльками.
Посыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на слабый огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут.
2. В горячем виде разложить по банкам и закатать. Заправка для борща зимой будет просто находкой.
Как использовать: сварить бульон, заложить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Добавить заправку из банки, измельченный чеснок, через 7-10 минут можно подавать вкусный борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!