"Бааа!" - слышу уже возмущенные выдохи - "еще нас не учили масло на хлеб намазывать!". Но постойте, господа любители вкусно покушать, именно потому, что "не учили", абсолютное большинство не умеет правильно делать бутерброды с хлебом, с маслом. А в этом деле есть свои маленькие секреты, о которых мы вам сегодня расскажем. Пусть это будет очередной пунктик в вашей копилке мудрых житейских советов - не помешает ;-)
Для начала важный нюанс. Мы будет вести речь именно о настоящем сливочном масле, а не о непонятной псевдомолочке или спреде, встречающихся в магазинах. Приступаем!
Во-первых, настоящее масло на холоде становится твердым, таким, что им можно гвозди забивать. Попытаться намазать твердое масло на хлеб - пустая трата времени... и хлеба. Его даже не наскребешь на нож. Можно только отрезать толстый пластик и положить на кусок хлеба. При попытке размазать такое масло оно будет крошиться, а мякиш хлеба закусывать. Совсем по другому ситуация будет выглядеть, когда вы достанете масленку из холодильника и дадите постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Масло станет мягче именно на столько, чтобы его можно было легко нанести на кусочек хлеба.
Во-вторых, масло наносится на хлеб столовым ножом, а не кухонным. Делайте это следующим образом:
- поставив перед собой масленку, несколькими скребковыми движениями по направлению "на себя" наберите на нож небольшое количество масла.
- затем распределите масло на хлеб так, чтобы оно покрывало будущий бутерброд равномерным слоем в 1-2 мм.
- повторите шаги выше столько раз, чтобы покрыть маслом весь кусочек хлеба, но следите, чтобы масло было не только в середине кусочка хлеба, а по всей его поверхности. Иначе получится как у тех неумех, чьи бутерброды ешь и чувствуешь то вкус одного масла, то вкус одного хлеба.
Вот теперь вы способны намазывать масло на хлеб как истинные профессионалы и даже передавать свой опыт через поколения! Подписывайтесь на канал ХРУМКА СО ВКУСОМ, ставьте лайки и читайте наши замечательные рецепты и другие полезные на кухне советы :-)