Когда на улице холодно и сыро, в темные зимние вечера, всегда хочется попробовать что-то особенное, напоминающее лето.
Стоит рассмотреть рецепт ароматных, вкусных грибочков, которые порадуют гурманов в зимний период.
Для этого берем необходимое количество грибов, которые планируете закрывать. Хорошенько промыть и очистить. После чего их нужно проварить в воде с солью на протяжении десяти минут.
Потом их хорошо промывают. В это время требуется поставить маринад. На один литр воды положите 2 столовые ложки сахара и четыре столовые ложки соли. Прибавляют все необходимые специи, по вкусу. Маринад нужно кипятить пятнадцать минут.
Грибы выкладывают в банки, заливаются готовым маринадом. Накрыть крышками соленья, но не закатывать и установить стерилизовать на 20 минут. После этого достать, закатать, установить крышками вниз, поставить до максимального остывания. Через несколько суток снова простерилизовать и дать постоять крышками вниз.
Соленья следует хранить в прохладном месте.
Подписывайтесь на наш канал