Приветствую вас любители готовить и вкусно поесть, сегодня я хочу рассказать вам о вкусном десерте под названием Шарлотка.
По традиции ее готовят с добавлением яблок и корицы. Тесто готовится бисквитное, существует множество разновидностей, и об одной из них я вам расскажу
Нам понадобится
Яйца куриные 5 штук
Мука высшего сорта стакан с горкой
Сахар, чуть меньше стакана
Яблоки 5 средних
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица 2 ч.л.
Лимон 1 ч.л.
Сливочное масло 30 грамм
Готовим тесто
Половину сахара взбиваем с белками до пены, отдельно мешаем желтки с оставшимся сахаром. Соединяем обе смеси и постепенно добавляем муку, периодически помешивая, добавляем разрыхлитель.
Яблоки нарезаем кубиками, добавляем лимонный сок и корицу. Далее выкладываем на форму заранее смазанную сливочным маслом. Заливаем все тестом, и выпекаем при 180 градусах. Проверяем как подзолотится, просовываем в тесто шпажку если сухая то достаем.
Подавать можно как и с различными сиропами, так и с мороженым или фруктами. А вам желаю приятного аппетита.