Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Яблочная шарлотка, вкусненькое на десерт.

Приветствую вас любители готовить и вкусно поесть, сегодня я хочу рассказать вам о вкусном десерте под названием Шарлотка.

По традиции ее готовят с добавлением яблок и корицы. Тесто готовится бисквитное, существует множество разновидностей, и об одной из них я вам расскажу

-2

Нам понадобится

Яйца куриные 5 штук
Мука высшего сорта стакан с горкой
Сахар, чуть меньше стакана
Яблоки 5 средних
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица 2 ч.л.
Лимон 1 ч.л.
Сливочное масло 30 грамм

Готовим тесто

Половину сахара взбиваем с белками до пены, отдельно мешаем желтки с оставшимся сахаром. Соединяем обе смеси и постепенно добавляем муку, периодически помешивая, добавляем разрыхлитель.

-3

Яблоки нарезаем кубиками, добавляем лимонный сок и корицу. Далее выкладываем на форму заранее смазанную сливочным маслом. Заливаем все тестом, и выпекаем при 180 градусах. Проверяем как подзолотится, просовываем в тесто шпажку если сухая то достаем.

-4

Подавать можно как и с различными сиропами, так и с мороженым или фруктами. А вам желаю приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются