Осень, урожай поспел и овощей дома полно, а значит пришло время для вкусных овощных рецептов. Овощное рагу это простое и сытное блюдо самое то для семейного ужина. А если овощи еще и со своего огорода, то вообще сказка.
Ингредиенты:
600 гр. куриного филе или куриной грудки
400 гр. картофеля
100 гр. репчатого лука (3 небольшие луковицы)
3 болгарских перца
2 средних кабачка
3 небольшие морковки
600 гр. помидоров
2 зубчика чеснока
2 лаврового листа
3 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, моем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком. Кабачки для рагу чистим и тоже нарезаем небольшим кубиком.
3. Ставим утятницу (или глубокую кастрюлю) на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
4. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
5. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
И еще пару рецептов на эту тему:
Простое и вкусное рагу из белой рыбы
Вкусное блюдо со странным название “СОУЗ”
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.