Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана;
Мука – 2 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Яблоки – 2 штуки;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль – ½ чайной ложки;
Сода – ½ чайной ложки;
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить слегка подогретый кефир, соду и перемешать.
2. Муку просеять и, взбивая венчиком, постепенно добавить к яичной смеси. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана.
3. Очищенные от кожуры яблоки мелко порезать, добавить в тесто, перемешать.
4. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.
5. Тесто отставить в теплое место на полчаса.
6. Оладьи жарить на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Автор: nikol_boteva