Песочное печенье знакомо каждому. Оно рассыпается во рту, когда откусываешь кусочек. Это довольно простой рецепт, который может освоить даже ребенок. Испортить его просто невозможно.
Необходимые ингредиенты:
мука – 2,5 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
масло сливочное – 170 гр.
Приготовление:
Растопим сливочное масло и перемешаем его с сахаром. Затем добавим муку и замешиваем тесто.
Из теста раскатываем пласт толщиной около 1 см. После того как раскатаем, выдавливаем рюмочкой или специальной формочкой печенье.
Печеньки раскладываем на противене и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
Вот видео всего процесса!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)