Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Немецкий картофельный салат с большим количеством майонезной заправки и добавлением копченостей. Он прост в приготовлении, очень сытный и имеет приятный вкус. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, но лучше, когда он немного настоится. Это отличный вариант для полноценного ужина.
Ингредиенты
400 г картофеля (4-5 штук).
75 г маринованных огурцов (4-5 штук).
75 г копченого бекона, мяса или колбасы.
Майонезный соус:
пол стакана майонеза.
2 ст. ложки густой сметаны.
1 ст. ложка хрена.
1 ст. ложка дижонской горчицы.
пучок зелени.
соль и перец по вкусу.
пару ложек огуречного рассола.
Картофель отварите в мундире до готовности в большом количестве соленой воды. Когда вареный картофель слегка остынет, очистите его от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
Копченое мясо поджарьте в масле, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Перемешайте копченое мясо с еще теплым картофелем и оставьте на 5 минут.
Сделайте майонезный соус, для этого смешайте майонез со сметаной, хреном и горчицей. Приправьте солью и перцем, перемешайте с измельченным зеленым луком и укропом. По желанию можете добавить немного огуречного рассола.
Заправьте картофель с копченостями соусом, добавьте маринованные огурцы и оставьте салат настаиваться. Приятного аппетита!❤️