Найти в Дзене
Еда :)

Как приготовить домашний майонез "Провансаль".

Домашний майонез – несомненно «правильный» соус, которым хорошо заправлять салаты (в том числе популярнейший «Оливье»), подавать под ним мясо и рыбу.

Готовится очень просто. Удобно пользоваться при этом погружным блендером.

Итак, первое. Яйцо взбиваем с горчицей, солью и сахаром (помимо яйца всё остальное берём примерно по половинке чайной ложки, можно меньше, по вкусу). Смотрим, когда вся масса станет однородной.

-2

Второе. Продолжая взбивать, подбавляем небольшой струйкой подсолнечное (лучше рафинированное) масло (около три четверти стакана). Ждём при этом, когда соус загустеет.

-3

Далее. Добавляем уксус (столовый либо яблочный, либо винный - чайную ложку), и снова взбиваем. Так, чтобы соус выровнялся по консистенции.

Кстати, для загущения соуса добавляют ещё растительное масло, а для получения более жидкой его консистенции – пару столовых ложек тёплой воды. (После чего снова перемешивают). Вместо уксуса можно взять также сок лимона (на яйцо - столовую ложка сока).

-4

Готово!

Теперь поставим наш майонез на охлаждение в холодильник. А затем – с удовольствием применим в домашние приготовленные блюда.

Питайтесь правильно!

И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются