Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Куриный холодец это невероятно вкусная мясная закуска. А чтобы сделать холодец более красивым и полезным, рекомендуем добавить отварные морковь и яйцо, зеленый горошек. Вы можете приготовить его порционно в нескольких маленьких формах или же в одной большой, в любом случае он будет очень вкусным.
Бульон:
1-1,5 кг курицы.
2 литра воды.
1 морковь.
половина луковицы.
лук-порей (белая часть).
лавровый лист, душистый горошек.
соль, перец по вкусу.
Холодец:
отварное куриное мясо без костей, кожи и жира.
2 яйца вкрутую, разрезанные на четверти.
половина вареной моркови, нарезанной кружками.
1 стакан зеленого горошка.
1 литр куриного бульона.
2,5 ст. ложки желатина.
Бульон лучше начать готовить накануне. Залейте курицу холодной водой, добавьте очищенные овощи и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1-1,5 часов, не забывая снимать накипь. В середине приготовления выньте морковь.
Когда мясо будет готово уберите его из кастрюли и удалите кожу, жир и кости. Процедите бульон, чтобы сделать его прозрачным. Вы должны оставить для куриного холодца 5-6 стаканов бульона.
Заполните желатин небольшим количеством бульона, оставьте его на 5-10 минут набухать, затем смешайте с оставшейся частью еще горячего бульона. В глубокое блюдо для холодца налейте тонкий слой бульона с желатином и положите в морозильную камеру, чтобы он застыл. Затем выложите морковь, яйца и горох.
Снова налейте слой бульона и поставьте застывать. Нарежьте мясо, выложите в блюдо и залейте оставшейся частью бульона. Поместите в холодильник, желательно на ночь. Затем поставьте ненадолго блюдо с холодцом в таз с теплой водой и переверните на плоскую большую тарелку. Приятного аппетита!❤️