Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт ванильных капкейков

Ингредиенты на 12шт:

мука пшеничная 200г

ваниль 1г

разрыхлитель 2 ч л

молоко 3.2% 70мл

слив.масло 82.5% 120г

сахар 100г

яйца 180г (3шт)

соль 1/4ч л

Разогреть духовку до 180 С градусов.

Масло достаем из холодильника, оставляем на час-

два в комнатной температуре, чтобы размягчилось. 

Масло не должно быть слишком мягким ( нельзя, 

чтобы отделился жир от общей массы) 

На быстрой скорости взбиваем масло с сахаром (пол 

минуты)

Убавляем скорость и добавляем по одному яйцу. 

Добавляем ванилин, перемешиваем.

Смешиваем в отдельной миске 

муку+разрыхлитель+соль

Теперь добавляем 1/3 мучной смеси, потом 1/2 

молока, затем снова сухая смесь и молоко, 

завершаем смесью ( все на медленной скорости)

Выпекать 15-20 минут.

После того, как выпекли – сразу вытащить из формы 

и поставить на решетку.

Крем-чиз (сырно-сливочный крем):

ингридиенты:

сливки 33% 90г

творожный сыр Hochland 410г

сахарная пудра 67г

приготовление:

Взбиваем все ингредиенты до плотной массы.
Все должно быть холодным. 
Этих ингредиентов хватает на 12 шапочек для 
капкейков. 
Можно покрасить красителем.

украсить кремовую шапочку по желанию .

Еда
6,93 млн интересуются