Ингредиенты на 12шт:
мука пшеничная 200г
ваниль 1г
разрыхлитель 2 ч л
молоко 3.2% 70мл
слив.масло 82.5% 120г
сахар 100г
яйца 180г (3шт)
соль 1/4ч л
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Масло достаем из холодильника, оставляем на час-
два в комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Масло не должно быть слишком мягким ( нельзя,
чтобы отделился жир от общей массы)
На быстрой скорости взбиваем масло с сахаром (пол
минуты)
Убавляем скорость и добавляем по одному яйцу.
Добавляем ванилин, перемешиваем.
Смешиваем в отдельной миске
муку+разрыхлитель+соль
Теперь добавляем 1/3 мучной смеси, потом 1/2
молока, затем снова сухая смесь и молоко,
завершаем смесью ( все на медленной скорости)
Выпекать 15-20 минут.
После того, как выпекли – сразу вытащить из формы
и поставить на решетку.
Крем-чиз (сырно-сливочный крем):
ингридиенты:
сливки 33% 90г
творожный сыр Hochland 410г
сахарная пудра 67г
приготовление:
Взбиваем все ингредиенты до плотной массы.
Все должно быть холодным.
Этих ингредиентов хватает на 12 шапочек для
капкейков.
Можно покрасить красителем.
украсить кремовую шапочку по желанию .