От этого пирога будут в восторге и взрослые и дети! Процесс приготовления на столько занимательный, что к нему с лёгкостью можно подключить и детей! Всё, что нужно - яблоки, сахар, корица и дрожжевое тесто! Вкусно и просто!
Шарлотка уже на столько приелась, что некоторые хозяйки бросили её готовить. Тем более, что и получается она не всегда достаточно вкусной и воздушной. Ну, а что в сезон яблок приготовить без лишней суеты?
Такой пирог украсит любой стол и добавит в привычное домашнее чаепитие уюта и тепла.
Предлагаю вашему вниманию отрывной пирог. Кстати, в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, сливы, бананы, персики, абрикосы или что-то ещё.
А еще можно этот вариант пирога использовать для несладких начинок - капуста с грибами, яйцо с луком или картошка с мясом. Положить их вперемежку и начинка каждого пирожка станет сюрпризом!
Раскатываем дрожжевое тесто и вырезаем стаканом кружки
Яблоки делим на 4 или 6 частей в зависимости от размера, обмакиваю каждую дольку в смеси сахара и корицы
Каждый кусочек яблока заворачиваем к кусочек теста и делаем пирожок, выкладываем их в форме ромашки!
Даем выстояться и поодняться в тёплом месте на 15 минут, за это время прогреваем духовку.
Сверху смазываем яйцом смешанным с молоком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники