Вероятно вы знаете, что цитрусовые – это отличный источник витамина C, который играет ключевую роль в повышении иммунитета человека. Но эти яркие, сочные фрукты имеют множество других положительных свойств.
Каждый должен стремиться потреблять около 25 грамм клетчатки ежедневно, и цитрусовые могут поспособствовать в достижении этой цели. В одном апельсине содержится до 10% от ежедневной нормы.
Цитрусовые содержат вещества – флавоноиды, которые могут способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы. Экстракт грейпфрута помогает снизить уровень «плохого» холестерина, а содержащийся в цитрусовых витамин С уменьшает риск сердечных заболеваний.
По теме: 7 факторов уменьшающих риск сердечно-сосудистых заболеваний
Цитрусовые фрукты имеют относительно низкий гликемический индекс, а значит не повысит уровень сахара в крови, как некоторые другие продукты.
Не секрет, что цитрусовые содержат огромное количество витамина С. И хотя он не может предотвратить простуду, витамин С может сократить продолжительность болезни и уменьшить тяжесть симптомов.
Цитрусовые богаты калием, который важен для регулирования жидкости и баланса минералов в организме. Употребление продуктов, которые насыщены калием, может снизить риск инсультов на 20%.
Потребление цитрусовых помогает организму лучше усваивать питательные вещества, получаемые из других продуктов, например, железа, который важен для иммунной системы и помогает вырабатывать красные кровяные тельца.
В цитрусовых содержится огромное количество воды (87% – апельсин, грейпфрут – 88%). Таким образом они помогают избежать обезвоживания и позволяют организму функционировать должным образом.
Витамин С играет ключевую роль в производстве коллагена, который делает кожу упругой и гладкой.
По теме: Продукты, богатые антиоксидантами и их польза для организма