Найти тему

Больше солянку по другим рецептам не готовлю, подробный рецепт с советами

Оглавление

Здравствуйте. Сегодня я замахнулся далеко на не простой рецепт - мясная сборная солянка. И в тоже время его нельзя назвать особо сложным, но нам понадобится все четыре форсунки и три сковороды одновременно. Ох да и пару часов времени. Начнем.

Для начала я хочу разбить процесс приготовления солянки на этапы:

первый этап - приготовления бульона
второй этап - подготовка заправки
третий этап - подготовка начинки
и четвертый этап - собираем все вместе

Начнем естественно с бульона, для солянки подходит любой бульон (говяжий, свиной, куриный) так как рассол и огурцы перебьют его вкус.

Ингредиенты для бульона:

600 гр. говяжьей грудинки лучше на кости
1 репчатый лук
3 морковки
200 гр. корня сельдерея
1-2 лавровых листа

Приготовления бульона:

1. Мясо промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь вариться.

2. Все остальные ингредиенты нам нужны только для ароматного бульона, то есть сами овощи в супе участвовать не будут. Поэтому морковь режем на произвольные крупные кусочки и отправляем на сухую сковороду и обжариваем на сильном огне примерно минуту (должны появится горелые нотки, это придаст бульону вкус костра).

-2

3. После того как морковь слегка пригорит отправляем ее в кастрюлю к мясу. Лук режем пополам и тоже обжариваем на сковороде так же как и морковь. После чего его тоже отправляем в кастрюлю. С корнем сельдерея проделываем туже процедуру. Возьмите 1 лавровый лист и немного подполите его на сухой сковороде, после чего добавьте его в бульон, при термической обработки он даст больше аромата.

4. Теперь все это варить на маленьком огне 3,5 часа. Периодически снимая пенку.

Важно: Крышку при варки не закрывать, иначе бульон начнет мутнеть.

Пока бульон варится переходим ко второму этапу, готовим заправку для супа.

Ингредиенты для заправки:

500 гр. репчатого лука
500 гр. соленых огурцов
500 гр томатов в собственном соку
50 мл. растительного масла
10 гр. сливочного масла
100 мл. рассола от оливок
100 мл. рассола от маслин
100 мл. рассола от каперсов
100 мл. рассола от огурцов
1 лимон

Приготовление заправки:

1. С соленых огурцов снимаем кожуру и мелко нарезаем их ломтиками. Берем первую сковороду разогреваем растительное масло и добавляем огурцы. Обжариваем из минуту, добавляем рассол, убавляем огонь и тушим около часа на медленном огне под крышкой.

Важно: периодически доливайте рассол в огурцы, они должны постоянно тушиться в нем.

2. Лук тоже мелко шинкуем и отправляем на вторую сковороду или сотейник разогретую с растительным маслом. Также обжариваем минуту и убавляем огонь на минимум после чего добавляем сливочное масло и тушим лук примерно час.

-3

3. Томаты в собственном соку пробить блендером и отправляем на третью сковороду. Тушим на растительном масле 20 минут.

К этому моменту все четыре форсунки у нас заняты. Можно отдохнуть до приготовления бульона.

После того как мясо сварится, процеживаем бульон через сито, все овощи выбрасываем, они нам больше не нужны. Бульон переливаем в кастрюлю где будем готовить солянку. Первым делом добавляем в бульон наш лук, который мы тушили в сотейнике целый час.

-4

Далее добавляем со второй сковороды огурцы и обжаренные томаты. Последним штрихом добавляем все четыре вида рассолов и сок половинки лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и выпариваем (бульона должно стать на два сантиметра меньше).

А пока бульон выпаривается переходим к третьему этапу - подготовим начинку

Ингредиенты для начинки:

300 гр. колбасы с/к
300 гр. карбонада
1 копченый окорочок
50 гр. оливок
50 гр. маслин
59 гр. каперсов
1 пучок зелени
200 гр. сметаны
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу, окорок и карбонад режим соломкой. Так же поперек волокон нарезаем говядину которая варилась в бульоне.

-5

2. За десять минут до готовности добавляем в бульон нашу начинку. Перед тем как выключить суп, опять подполите лавровый лист на огне или сухой раскаленной сковороде и опустите его в суп.

Все солянка готова. Осталось только ее правильно подать. Для этого в каждую тарелку выложите по 3 - 4 маслины, оливки и каперсы. Налейте ароматную солянку и украсьте ломтиком лимона. Добавьте по желанию зелени и сметаны. Приятного аппетита.

-6

Пара советов:

  • Цвет жира на мясе не должен быть желтым, в противном случае его нельзя считать свежим.
  • Мясо для супа всегда кладут в холодную воду, иначе не будет экстракции, то есть из мясо не успеет выделится его аромат.
  • Лавровый лист нельзя хранить больше года, иначе он теряет свой аромат и становиться горьким.
  • Время варки бульона: из рыбы варить 1,5 часа, из курицы - 2,5 часа, из свинины или говядины 3,5 - 4 часа.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются