Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Как правильно заготовить грибы на зиму

Грибы – одна из причин любить лето.

Грибы интересно не только готовить и есть, но и собирать.

-2

Грибы вкусные в любом виде: жареные, соленые, вареные.

Чего только стоит жареная картошечка с грибами. Или жульен. Или грибной суп. А о соленых груздях и рыжиках можно даже не упоминать :)

-3

Зимой грибов хочется ещё больше. Но заканчивается лето, а вместе с ним и грибы в лесу.

В сегодняшнем рецепте я научу вас правильно заготавливать грибы на зиму, чтобы в любое время года у вас были ароматные блюда.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Для этого блюда вам понадобятся всего два продукта: собственно грибы и соль.

А также полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов.

В первую очередь соберите грибы в лесу. Или купите в магазине 😄

-4

Осторожно почистите собранные/купленные грибы от земли, травы, листьев и остатков грибницы

-5

Замочите их в холодной воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы удалить с грибов насекомых и остатки мусора. Для этого идеально подходит тазик или большая кастрюля

-6

После замачивания хорошо промойте грибы, положите их в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5 минут (в зависимости от размеров, большие нужно варить немного дольше)

-7
Можно заготавливать свежие, не отваренные грибы. И это тоже хорошо. Но варка удаляет из грибов лишнюю воду. Они занимают меньше места и при этом не теряют своих вкусовых свойств.

Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, чтобы слить воду.

Нарежьте их кубиками нужного размера.

-8

Упакуйте в пакеты по 400-500 г в каждый. Распределите как показано на фотографии. Пакеты завязывать не нужно, только перегнуть пополам.

-9

Положите упакованные грибы в морозилку.

В таком виде они занимают очень мало места и быстро размораживаются. А если вам понадобится гораздо меньшее количество грибов, чем лежит в пакете, их очень легко отломать прямо так, не вытаскивая из пакета и не размораживая.

-10

Благодаря этому способу на вашем столе всю зиму будут ароматные грибные блюда.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются