Грибы – одна из причин любить лето.
Грибы интересно не только готовить и есть, но и собирать.
Грибы вкусные в любом виде: жареные, соленые, вареные.
Чего только стоит жареная картошечка с грибами. Или жульен. Или грибной суп. А о соленых груздях и рыжиках можно даже не упоминать :)
Зимой грибов хочется ещё больше. Но заканчивается лето, а вместе с ним и грибы в лесу.
В сегодняшнем рецепте я научу вас правильно заготавливать грибы на зиму, чтобы в любое время года у вас были ароматные блюда.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Для этого блюда вам понадобятся всего два продукта: собственно грибы и соль.
А также полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов.
В первую очередь соберите грибы в лесу. Или купите в магазине 😄
Осторожно почистите собранные/купленные грибы от земли, травы, листьев и остатков грибницы
Замочите их в холодной воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы удалить с грибов насекомых и остатки мусора. Для этого идеально подходит тазик или большая кастрюля
После замачивания хорошо промойте грибы, положите их в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5 минут (в зависимости от размеров, большие нужно варить немного дольше)
Можно заготавливать свежие, не отваренные грибы. И это тоже хорошо. Но варка удаляет из грибов лишнюю воду. Они занимают меньше места и при этом не теряют своих вкусовых свойств.
Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, чтобы слить воду.
Нарежьте их кубиками нужного размера.
Упакуйте в пакеты по 400-500 г в каждый. Распределите как показано на фотографии. Пакеты завязывать не нужно, только перегнуть пополам.
Положите упакованные грибы в морозилку.
В таком виде они занимают очень мало места и быстро размораживаются. А если вам понадобится гораздо меньшее количество грибов, чем лежит в пакете, их очень легко отломать прямо так, не вытаскивая из пакета и не размораживая.
Благодаря этому способу на вашем столе всю зиму будут ароматные грибные блюда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)