История царя Мидаса, который помер, потому что все, к чему он прикасался, превращалось в золото имеет современную интерпретацию.
Швейцарцы, живущие в стране полной денег и золота, придумали продавать шнапс Goldschläger крепостью от 43 до 53%.
И что такого, спросите вы? Такого добра навалом. Но есть один нюанс. В напитке плавают хлопья золота. Очень много хлопьев золота. Так много, что к бутылке прилагается специальное сито, через которое нужно фильтровать водку перед подачей. Но сделать это чрезвычайно трудно.
По заявлению производителя шнапса, 15 миллиграмм драгоценного металла на литр напитка – самое то, чтобы почувствовать себя на седьмом небе. Благородство не подтверждается, но очевидно, что золото должно быть высокой пробы.
Стоимость бутылки 300 долларов. К расходам на этот напиток прибавляются побочные эффекты. Золото не то вещество, которое дружит с нашим ливером. После стопки нефильтрованного напитка у человека появляется тошнота, рези в желудке и жжение в кишечнике.
Все это удовольствие (если клиент не проведет ночь в больнице) сопровождается жесточайшим похмельем.
К слову, некоторые любители крепкого золота оказались на операционном столе. Из их желудков и прямой кишки хирурги вычищали золото граммами.
Подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки!
Чего бы еще почитать?
Груша в бутылке – как это сделано?
Пять проверенных способов накатить абсента
Пять проверенных способов накатить Бехеровки