Найти тему
Ешь и ЗДОРОВей

Как испортить даже полезную пищу: читаем и делаем наоборот

Оглавление

Даже самые качественные продукты можно испортить так, что к полезному питанию их отнести можно будет с большой натяжкой.

Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными ошибками, чтобы избежать разочарования и сохранить полезные свойства готовых блюд:

1. Увлеченность солью

Соль, как известно, задерживает жидкость в организме, что неблагоприятно сказывается на самочувствии. Использовать ее нужно, но в меру. А оттенить вкус пище лучше при помощи специй.

2. Длительная тепловая обработка овощей

Наибольшую ценность овощи имеют в сыром виде. Чем дольше мы их жарим, тушим, тем больший процент витаминов разрушается. Более щадящие способы приготовления позволяют снизить потери, однако время термообработки тоже имеет значение.

3. Перегревание растительного масла

Очень многие масла плохо переносят повышенные температуры, их состав меняется вплоть до совершенно непригодного к употреблению. Внимательно изучите рекомендуемые производителем диапазоны температур на этикетке и строго следуйте им.

4. Растапливание меда

Мед теряет свои полезные свойства при температурах выше сорока градусов. Даже если он затвердел, не стоит его растапливать в микроволновой печи или водяной бане.

5. Долой кожуру со всех овощей и фруктов

У некоторых овощей и фруктов наибольшая концентрация витаминов и микроэлементов сосредоточена как раз таки в шкурке. Не спешите подвергать тотальной чистке все дары природы, делая это только при действительной необходимости.

Надеемся эти простые советы помогут вам в соблюдении заповедей здорового питания и сохранят пользу блюд на вашем столе.


Понравилась статья? Нажми палец вверх и подпишись на наш канал, чтобы питаться с удовольствием и становиться еще здоровее!

Еда
6,93 млн интересуются