Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом мясного хлебца
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 1 помидор,
- 1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- растительное масло
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите лук и нарежьте кубиками. Затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Перемешайте фарш с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Нарежьте половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, остальной сыр натрите на тёрке, помидор порежьте кружками.
Добавьте нарезанный сыр и рубленую зелень в фарш, перемешайте его. После чего выложите массу в форму, смазанную маслом. Смажьте массу кетчупом и внахлёст уложите помидоры.
Поставьте форму в разогретую до 230ºС духовку на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся натёртым сыром и верните в духовку еще на 30 минут.
Готовый хлебец остудите, при необходимости слейте образовавшуюся жидкость, нарежьте на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.