Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного макового торта.
Ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 20 мл темного рома или водки
- 200 гр молотого мака
- 200 мл сливок жирностью 33-35%
- 50 гр муки
- 2-3 ч.л крахмала
- ½ л молока
- 4 ст. л. сахара
- 6 яиц
- панировочные сухари
- соль
- тертый шоколад, для украшения
Способ приготовления:
Приготовьте крем. Для этого из ½ литра молока, 2 ст.л. сахара и 2-3 ч.л крахмала сварите молочный кисель и остудите его.
Взбейте сливки и добавьте к ним 2 ст.л. сахара. Охлажденные взбитые сливки перемешайте с остывшим молочным киселем. Крем готов!
Взбейте масло, добавьте к нему треть сахарной пудры, ром и соль, всё тщательно перемешайте. В миске разбейте яйца, отделив отдельно белки от желтков. По одному начинайте добавлять в масляную смесь желтки, при этом следите за тем, чтобы каждый новый желток был добавлен тогда, когда предыдущий полностью смешается с массой. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену.
В отдельной посуде смешайте мак и муку. К масляному крему добавьте треть взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте, постепенно добавляя мак и муку.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30 минут для охлаждения.
Получившийся корж разрежьте на 2-3 коржа и смажьте кремом, не забывая о боках и верхе торта, украсьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.