Нежное куриное филе, овощи и белоснежный рис, красивое, ароматное и необыкновенное сочетание в одном блюде, которое отлично подходит для праздничного стола и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Куриные грудки филе 4-5 шт
- сухой рис 200 г
- Маслины без косточек 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Красный болгарский перец 2 шт
- Луковица 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи, базилик по вкус
Способ приготовления:
Куриное филе промыть и обсушить. Посолить и хорошо приправить сухим специями и базиликом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец крупно нарезать. Обжарить перец 1-2 минуты на сковороде с растительным маслом.
Добавить лук, готовить еще 2 минуты. Добавить обжаренные ранее куриное грудки сверху. Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить помидоры и маслины к курице.
Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут. На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.
Добавить грудки с подливой сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.