Найти в Дзене
Life&Food

Курица по-каталонски (рецепт)

Нежное куриное филе, овощи и белоснежный рис, красивое, ароматное и необыкновенное сочетание в одном блюде, которое отлично подходит для праздничного стола и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки филе 4-5 шт
  • сухой рис 200 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Красный болгарский перец 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи, базилик по вкус

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и обсушить. Посолить и хорошо приправить сухим специями и базиликом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты.

-2

Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец крупно нарезать. Обжарить перец 1-2 минуты на сковороде с растительным маслом.

-3

Добавить лук, готовить еще 2 минуты. Добавить обжаренные ранее куриное грудки сверху. Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить помидоры и маслины к курице.

-4

Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут. На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо.

-5

Добавить грудки с подливой сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются