Найти тему
Daily-menu.ru

Кабачковый торт. Отличная закуска!

Кабачки еще не надоели? Хватит готовить из них банальные оладьи! Попробуйте закусочный кабачковый торт - идет на ура!

На тортик весом ~1 кг потребуется:

😊 1 кабачок около 300 г,

😊 0,5 ч.л. соли,

😊 5 ст.л. муки,

😊 0,5 ч.л. соды,

😊 2 яйца,

😊 2-3 ст. л. топлёного масла,

😊 1 луковица,

😊 1 ст. нежирной сметаны,

😊 1 морковь (~ 80 г),

😊 1 зубчик чеснока,

😊 пучок укропа

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры и мягкой части, натереть на крупной тёрке. Посыпать ссолью, перемешать. Оставить на 10 минут.

2. Отжать кабачок, сок слить. Добавить яйца, муку, гашеную соду.

3. На сковороде растопить 1-2 ст.л. масла и обжарить 3-5 больших блинчиков-оладушек, каждый с двух сторон до румяной корочки.

4. Натереть мелко морковь, покрошить лук. Растопить оставшееся масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

5. Обжаренные лук и морковь перемешать со сметаной, добавить нарезанный укроп и измельчённый чеснок, по вкусу посолить.

6. Кабачковые блинчики промазать сметанной массой, как кремом, и сложить один на другой.

7. Собранный тортик при желании можно чем-то украсить, а можно оставить просто так. Нужно дать ему пропитаться 2-3 часа.

Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 165 ккал, белки: 3.3 г, жиры: 11.3 г, углеводы: 12.5 г
БЖУ: 8% - 62% - 30%

Напоминаем о суточной персональной калорийности - простые способы прикинуть свою. потребность можно вот тут

Желаем стройности, здоровья и отличного самочувствия!

Еда
6,93 млн интересуются