Кабачки еще не надоели? Хватит готовить из них банальные оладьи! Попробуйте закусочный кабачковый торт - идет на ура!
На тортик весом ~1 кг потребуется:
😊 1 кабачок около 300 г,
😊 0,5 ч.л. соли,
😊 5 ст.л. муки,
😊 0,5 ч.л. соды,
😊 2 яйца,
😊 2-3 ст. л. топлёного масла,
😊 1 луковица,
😊 1 ст. нежирной сметаны,
😊 1 морковь (~ 80 г),
😊 1 зубчик чеснока,
😊 пучок укропа
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и мягкой части, натереть на крупной тёрке. Посыпать ссолью, перемешать. Оставить на 10 минут.
2. Отжать кабачок, сок слить. Добавить яйца, муку, гашеную соду.
3. На сковороде растопить 1-2 ст.л. масла и обжарить 3-5 больших блинчиков-оладушек, каждый с двух сторон до румяной корочки.
4. Натереть мелко морковь, покрошить лук. Растопить оставшееся масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
5. Обжаренные лук и морковь перемешать со сметаной, добавить нарезанный укроп и измельчённый чеснок, по вкусу посолить.
6. Кабачковые блинчики промазать сметанной массой, как кремом, и сложить один на другой.
7. Собранный тортик при желании можно чем-то украсить, а можно оставить просто так. Нужно дать ему пропитаться 2-3 часа.
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 165 ккал, белки: 3.3 г, жиры: 11.3 г, углеводы: 12.5 г
БЖУ: 8% - 62% - 30%
Напоминаем о суточной персональной калорийности - простые способы прикинуть свою. потребность можно вот тут
Желаем стройности, здоровья и отличного самочувствия!