Для приготовления данного блюда нам понадобится
1 цыпленок
200 миллилитров растительного масла
Половина пучка петрушки
3 дольки чеснока
1 большая луковица
40 миллилитров сока лимона
Черный перец и соль по вкусу
Цыпленок по-Югославски любимое блюдо девушек, которые не хотят иметь лишних сантиметров на своей талии. Это блюдо дает возможность не оставаться голодным выходя из-за стола, и в то же время есть столько, сколько хочется. Всем известно, что в курином мясе очень мало калорий, а пищевая ценность и вкус этого продукта великолепны.
Берем цыпленка и разрезаем его примерно на 6 частей и каждую часть нужно проколоть в нескольких местах вилкой или острым ножом. Это нужно для лучшего проникновения в мясо маринада.
Чтобы приготовить маринад нам нужно взять масло. Затем мелко порубить петрушку, а чеснок растереть с солью. Лук почистить и мелко, тонко порезать. Теперь все это можно добавлять в оливковое масло и отправить в него соль с перцем и сок лимона. Затем все хорошенько перемешать и оставить на столе на 1 час для того, чтобы маринад настоялся и впитал в себя все ароматы.
Цыпленок должен лежать в удобной посуде. Выливаем маринад в посуду с разделанным цыпленком и маринуем его в течении четырех часов, постоянно перемешивая.
Маринованного цыпленка можно выложить на одноразовое кухонное полотенце для того, чтобы он немного обсох.
Пока цыпленок лежит на полотенце, масло со специями нужно разогреть на сковороде, если вы считаете, что добавленных специй маловато, то можно добавить те специи и травы, которые больше всего любите. Теперь можно выкладывать каждый кусочек цыпленка на сковороду и обжаривать на среднем огне периодически переворачивая их, чтобы не подгорели.
Подавать блюдо на стол нужно с гарниром, в качестве которого может выступать рис, или вареный, или жареный картофель. Хорошо если на столе окажется овощной салат, или просто порезанные и обжаренные на гриле овощи. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал будет много нового.