Найти тему
Копилка кулинара

Компот из винограда и яблок на зиму

Приветствуем Вас, наши дорогие читатели. Продолжаем делиться с вами проверенными рецептами заготовок на зиму. В этот раз будет закрывать компот из яблок с виноградом.

У нас в этом году, урожай винограда и яблок как никогда велик. Мы уже закрыли джем из яблок, варенье из яблок, пюре из яблок. И вот пришел черед компотов. Так как просто компот из яблок — это скучно, решили, что добавим к нему виноград. И скажем вам. В этом дуэте только плюсы.

Во-первых, цвет компота выигрывает от прозрачного моно компонентного. Во-вторых, вкус и аромат компота более насыщенный. И в-третьих, с таким рецептом вы «утилизируете» сразу и яблоки, и виноград.

Для данного рецепта подойдут любые темные сорта винограда и любые яблоки.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Виноград – 200 г

Яблоки – 200 г

Сахар – 4-5 ст. л.

Вода – 700 - 800 мл

-2

Приготовление:

Чтобы заготовка стояла всю зиму и у вас не было разочарования от вздутых или взорвавшихся банок, обязательно все банки нужно простерилизовать. Если вы закатываете одну-две банки, то стерилизуйте их на д паром.

Если же вы хотите закатать большую партию компота, простерилизуйте банки в духовке. Для этого вымойте их с содой и мокрыми поставьте в теплую духовку. Держите их там до полного высыхания. Температура не должна быть выше 100 градусов, иначе банки могут лопнуть.

В стерильные и остывшие банки наполняем ягодами винограда. Конечно, перед закладкой его промываем и обрываем с грозди.

-3

Яблоки для компота моем и нарезаем на части, вырезая сердцевину. Если яблоки небольшого размера, то на одну банку нужно 1 яблоко.

-4

Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 15-20 прикрыв крышками.

-5

Сливаем воду с банок в большую кастрюлю и добавляем сахар их расчета 4-5 ст. ложек на одну банку. Обязательно попробуйте сироп, он должен быть вкусным именно для вас.

-6

Доводим сироп до кипения и заливаем банки повторно. Сразу закатываем их простерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем их до полного остывания. По мере остывания компот набираем цвета и в итоге у вас будут красивые баночки компота, которые станут достойным украшение ваших зимних запасов.

-7

Хранить компот можно не более двух лет. Удачных вам заготовок!

Еда
6,23 млн интересуются