Найти в Дзене

Почему сыроедение полезно?

Как показали многочисленные исследования, люди, которые употребляют много фруктов и овощей, реже болеют заболеваниями сердца и онкологией. Наилучшее влияние на человека оказывают невареные фрукты и овощи.

При термообработке гибнет 30-50% ценных элементов, которые придают острый вкус горчице, капусте, хрену. Эти вещества способны не только создавать вкусовые качества, но и защитят их почитателей от рака.

Такими же свойствами обладают каротиноиды, которые есть в желтых и красных овощах и листьях зеленого цвета. Каротиноиды усиливают защитные функции человеческого организма, упреждают развитие опухолевых образований.

И вот эти ценнейшие вещества мы разрушаем при варке. Чеснок теряет при варке целебные эфирные масла, которые имеют бактерицидное действие. Именно эти масла угнетают вредные бактерии, улучшают кровоснабжение. Нужно употреблять чеснок в свежем виде. Так он воздействует на человеческий организм лучше, чем аптечные чесночные препараты. Важнейшая положительная сторона сыроедения это очистка организма. Она порой дает весьма впечатляющие результаты.

Сыроедение – великолепный метод борьбы с запорами и вялостью кишечника. Это можно объяснить большим количеством пищевых волокон в сырой растительной пище. Также оно благотворно влияет на человека при почечных заболеваниях, улучшает обмен веществ. Хорошо сыроедение при подагре, кожных заболеваниях, атеросклерозе.

Чувство насыщения наступает быстрее при употреблении сырой пищи, нежели вареной. Этот факт позволяет использовать сыроедение для борьбы с лишним весом. Нужно только уменьшить долю продуктов с большой энергетической ценностью (финики, изюм, орехи).

Следует знать, что сырая пища при ожирении помогает лучше, чем голодание! Помимо того, сырые фрукты и овощи приносят большую пользу как деснам, так и самим зубам. Многие думают, что сыроеды обделяют себя белками. Это вовсе не так. Большое количество белков есть в бобовых, орехах, шпинате и пшенице.

Еда
6,93 млн интересуются