Минтай является сравнительно недорогой рыбой, поэтому блюдо вас приятно порадует не только отменным вкусом, но и значительной экономией семейного бюджета. Данный рецепт приготовления этой замечательной рыбы очень прост в исполнении и не занимает слишком много времени, так что советую устроить себе рыбный день и это не обязательно должен быть четверг)
Нам понадобится:
килограмм филе минтая
200 грамм томатной пасты
3 большие морковки
4 луковицы среднего размера
2-3 помидора
5 зубчиков чеснока
100 миллилитров чистой обычной воды
немного подсолнечного масла
пара листиков лаврушки
несколько горошин душистого перца
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Быстрая запеканка с сосисками и кабачками - вкусно, сытно и полезно
Ленивый, но праздничный ужин - "Мясо по-французски" с фаршем
Цыпленок табака в рукаве - пальчики оближешь!
Ленивые беляши - вкус родом из детства
Заливной пирог "Мужская радость" - просто, вкусно, сытно
Хитрая картошечка в духовке - ну оччень вкусно!
Домашняя тушенка в банке - и быстрый ужин вам обеспечен
Ход действий:
1. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кубиками (не имеет особого значения) и обжариваем на подсолнечном масле минут 5. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще пару минут.
2. Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, разравниваем по всей плоскости и сверху выкладываем слой минтая, нарезанного на порционные куски.
3. Затем делаем слой из натертой на крупной терке моркови. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные произвольными ломтиками.
4. Смешиваем томатную пасту с водой, солим, перчим и заливаем нашу рыбу. Бросаем лаврушку, душистый перец и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа, может чуть больше - до готовности рыбы.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко