Гречневая крупа - универсальный продукт, который сочетается с огромным количеством продуктов.
С гречкой блюда всегда получаются сытными, вкусными и каждый раз разными.
В этой статье, мы с Вами приготовим очень простое, но в то же время необычное блюдо с ярким ароматом грибов. Процесс приготовления не займет у Вас много времени и сил, зато изумительный обед или ужин на всю семью обеспечен!
Вам понадобится:
Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг.
Грибы, в нашем случае шампиньоны 0,3 кг.
Гречневая крупа 1 ст.
Соль, специи
Масло растительное 2 ст.л.
Лук 0,5 шт.
Кипяток 1 ст.
Фарш, так же как и грибы выбирайте на свой вкус. Возможно у Вас лежат замороженные лисички и кусок свинины, который можно пропустить через мясорубку в фарш. Это будет отличным вариантом для замены ингридиентов в данном рецепте!
Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Пассируем до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку фарш. Не забудьте заранее достать фарш из холодильника, если используете замороженный продукт.
Жарим фарш с луком 30 минут, на среднем, огне под крышкой.
Грибы тщательно промываем, режем слайсами. Добавляем к фаршу. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Гречку промываем и перебираем.
Отправляем гречку в сковороду, заливаем кипятком, солим, добавляем специи, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем и оставляем до готовности на плите.
Если будет нужно, добавьте кипятка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к нашей команде поваров, учитесь и развивайтесь!