Найти в Дзене

Как коптить ребра, чтобы мясо таяло во рту

Тот кто в редкие встречи с друзьями кроме шашлыков больше ничего не умеет готовить из мяса, никогда не прослывет отличным знатоком этого продукта и с каждым разом все меньше компанию будет собирать на пикники. А вот кулинар, умеющий правильно и вкусно коптить свиные ребра, всегда будет вызывать зависть у друзей и соседей, тем более, при наличии коптильни, это не такая уж непосильная задача. Вперед, к дровам!

1. Подключите и разогрейте коптильный прибор до 110 градусов, проверив температуру пищевым термометром. Это важно добиться максимально близкого к 110 С нагрева. Для розжига каких-то особых указаний мы не даем, это могут быть дрова из древесины любого сорта.

-2

2. Без коптильни тоже можно обойтись, например используя нагретый до тех же 110 С гриль на газу. Налейте на три четверти воды в кастрюлю, поставьте ее под решетку и подготовьте коптильный набор. Он делается с помощью фольги, которой оборачивается намоченная щепа. Прокалываете полученный сверток в нескольких местах и кладете в гриль чуть в стороне от мяса.

-3

3. На все про все требуется примерно 6 часов, но первый этап копчения составляет 3 часа. За это время мясо вбирает в себя тот самый аромат копчености.

4. Перед второй заключительной фазой, ребра нужно достать из коптильни/гриля и обильно смазать мясо на ребрах соусом барбекю, который вы можете приготовить сами, либо приобрести уже готовый.

5. Возьмите фольгу и заверните ребра в нее так, чтобы можно было налить туда немного пива или яблочного сока. Плотно не обертывайте, так как мясу нужно дышать, но и не оставляйте балахон, иначе жидкость во время копчения выльется. Положите ребра опять в коптильню/гриль и при тех же 110 градусах продолжайте процесс копчения в течение еще двух часов. На данном этапе мясо приобретает удивительную нежность за счет разрушения в нем коллагена.

6. В заключительные 30-60 минут (возможно чуть больше) готовьте ребра уже без фольги. Все время контролируйте степень готовности, чтобы не пережарить мясо, а довести его до легкой упругости.

Копченые ребра готовы, подавайте на стол, собирайте благодарности от друзей и ждите в следующий раз в два раза больше гостей, аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ!

Еда
6,93 млн интересуются