Найти тему

Хрустящая закуска из лаваша с овощами / Категория: Закуски

Для рецепта понадобится:

  • капуста - 300 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лаваш тонкий - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
  • Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
  • Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.
Еда
6,93 млн интересуются