Найти в Дзене

Может супчика? Щи на бульоне из индейки

Оглавление

Здравствуйте, давно я не делился рецептом супа. И вот решил исправиться. Хочу показать вам один простой рецепт щей, но на бульоне из индейки. Благодаря мясу индейки этот суп быстрее варится и приобретает необычный вкус. Быстро и вкусно, а нам того и надо.

Ингредиенты:

500 гр. индейки
2 картофелины
1 репчатый лук
1 морковь
300 гр. белокочанной капусты
2 помидора
30 мл. подсолнечного масла
соль, перец черный по вкусу
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
петрушка, укроп

Приготовление:

1. Индейку нужно помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса 60-80 минут на небольшом огне.

-2

2. В кастрюлю выложить нарезанный картофель и залить бульоном из индейки. Поставить кастрюлю на плиту.

-3

3. Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороду выложить морковь с луком, добавить подсолнечное масло и припустить на сковороде 10 минут. Затем добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Проварить 10 минут.

-4

4. Капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанную капусту в щи. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Натереть на терке и добавить в кастрюлю. Щи посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.

-5

5. Чеснок и петрушку (укроп) измельчить и добавить в готовые щи. Приятного аппетита!

И еще несколько рецептов на эту тему:

Простой рецепт супа с фрикадельками
Подробный рецепт супа Лагман с домашней лапшой

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются