Нам понадобится:
- тортильи - 2 шт.
- фасоль красная в собственном соку - 200 г
- говяжья вырезка - 150 г
- томатное пюре - 100 г
- стебель сельдерея - 50 г
- лук зеленый - 20 г
- лук репчатый - 1 головка
- соль морская - 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление:
- Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, стебель сельдерея – поперек, ломтиками, красный острый перец – колечками. Чтобы уменьшить его остроту, семена можно удалить. Овощи обжарить до прозрачности лука, помешивать. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать соломкой поперек волокон. Обжарить на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить красную консервированную фасоль в собственном соку и томатное пюре. Массу прогреть, посолить по вкусу, лишняя жидкость должна выпариться. В конце добавить мелко нарезанный лук. Готовые тортильи прогреть на сухой сковороде с обеих сторон, можно воспользоваться микроволновой печью.
- Лепешки должны стать мягкими. В каждую завернуть начинку, свернуть «кулечком», один край должен остаться открытым. Нижнюю часть буррито с красной фасолью и говядиной обернуть фольгой, чтобы было удобно держать.
Совет: Вместо тортильи можно приготовить блюдо в лаваше.