Ингредиенты:
Кефир — 3/4 ст.
Мука — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Черника — 150 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем кефир, растопленное масло, ванилин и яйца. В другой миске просеиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру, добавляем соду и соль. Все перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты в кефир, должно получиться однородное тесто, без комочков.
2. Добавляем чернику (если у Вас замороженная, то ее предварительно размораживать не нужно) и аккуратно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой, чтобы ее случайно не подавить. Тесто должно постоять минут 5, так блинчики получаться пышнее.
3. Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Выпекаем блинчики до золотисто-коричневого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Размер блинчика делаете на свое усмотрение. Таким же образом выпекаем все остальные блины. Подаем со свежими ягодами, сверху можно полить жидким медом или кленовым сиропом.