Найти в Дзене
HelpCase

Маслята с чесноком на зиму

Приготовьте маринованные маслята с чесноком и зернами горчицы на зиму, это очень вкусная закуска, достойная праздничного стола! По этому рецепту грибы получаются хрустящими с острым вкусом.

Итак, вам понадобится:

  • маслята - 2 кг;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 40 гр.;
  • соль - 50 гр.;
  • уксус (9%) - 50 мл;
  • чеснок - 10 долек;
  • зерна горчицы - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 10 шт.;
  • зерна душистого перца - 8-10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите грибы в воде с добавлением соли и уксуса 15 мин, откиньте на дуршлаг.

2. В 1 л воды высыпьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы, дайте жидкости закипеть.

3. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам и добавьте в маринад, влейте уксус.

4. Бросьте грибы в воду со специями, варите 10 мин.

5. Распределите маслята в банки вместе с маринадом и закатайте.

6. Переверните банки вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте остывать.

Грибочки готовы!

Между прочим, питательная ценность маслят расположена на одном уровне с белыми грибами. А что касается аминокислот, то они по своему составу близки к животным белкам. Таким образом, маслята достойно могут заменить мясо в ежедневном рационе питания.

Еще топ-решений заготовок на зиму:

«Как законсервировать хрустящие огурцы на зиму в банках»

«Помидоры в желе: простой рецепт обалденной закуски»

«Чёрная смородина – сокровищница витаминов. Как сохранить ценные запасы на зиму»

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются