Приготовьте маринованные маслята с чесноком и зернами горчицы на зиму, это очень вкусная закуска, достойная праздничного стола! По этому рецепту грибы получаются хрустящими с острым вкусом.
Итак, вам понадобится:
- маслята - 2 кг;
- вода - 1 л;
- сахар - 40 гр.;
- соль - 50 гр.;
- уксус (9%) - 50 мл;
- чеснок - 10 долек;
- зерна горчицы - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 10 шт.;
- зерна душистого перца - 8-10 шт.
Способ приготовления:
1. Отварите грибы в воде с добавлением соли и уксуса 15 мин, откиньте на дуршлаг.
2. В 1 л воды высыпьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы, дайте жидкости закипеть.
3. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам и добавьте в маринад, влейте уксус.
4. Бросьте грибы в воду со специями, варите 10 мин.
5. Распределите маслята в банки вместе с маринадом и закатайте.
6. Переверните банки вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте остывать.
Грибочки готовы!
Между прочим, питательная ценность маслят расположена на одном уровне с белыми грибами. А что касается аминокислот, то они по своему составу близки к животным белкам. Таким образом, маслята достойно могут заменить мясо в ежедневном рационе питания.
Еще топ-решений заготовок на зиму:
«Как законсервировать хрустящие огурцы на зиму в банках»
«Помидоры в желе: простой рецепт обалденной закуски»
«Чёрная смородина – сокровищница витаминов. Как сохранить ценные запасы на зиму»
Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!