Получить ароматные, сочные кусочки с золотистой корочкой очень просто:
Берите всегда целую курицу, никакой заморозки, только свежую, охлажденную. Такое куриное мясо отлично жарится и без маринада.
Готовим!
1. Разбираем тушку - нам понадобятся голени крылышки, бедра.
2. Солим хорошо и отправляем на сковороду.
3. На быстром огне обжарим со всех сторон под крышкой переворачивая, до красивой корочки - минут 10 - 12
4. Убавляем огонь (до меньше среднего) и доводим до полной готовности, (оставшиеся сырые места внутри должны дойти) минут 5 - 7
Масло лить на хорошо прогретую сковороду, затем дайте нагреться маслу , иначе мясо прилипнет.
В процессе окончания жарки проверяйте мясо мясо внутри на готовность аккуратно прокалывая.
Если курицу жарить на среднем огне, мясо пустит сок и все сварится.
Понравилось - подписывайтесь, ставьте лайк!