Отличный гарнир или самостоятельное блюдо – жареная молодая капуста. Кушанье готовится очень быстро из доступных недорогих продуктов. Получается в итоге вкусно и нежно. Капусту измельчаем и жарим на растительном масле вместе с репчатым луком и морковью. Понадобиться 20 минут. Такую еду можно приготовить даже когда гости на пороге. Хорошо, что ее можно дополнить фаршем, грибами или сосисками. Выйдет совершенно новое блюдо. Но вначале нужно освоить базовый рецепт.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная молодая – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- специи – по желанию.
Приготовление
С кочана капусты снимаем верхние увядшие и поврежденные листья. Затем моем ее под проточной водой и стряхиваем жидкость. Подготовленный кочан разрезаем на четверти, каждую режем ножом. Можно не мельчить, так как в процессе жарки сырье в любом случае станет мягче.
Нашинкованную капусту выкладываем в сковороду, наливаем масло и включаем огонь. Жарим 7 минут.
Готовим овощи. Чистим и моем их. Морковь нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук небольшими кусочками.
Добавляем овощи к капусте. Все солим и при желании приправляем специями.
На этом этапе можно положить измельченные грибы или кусочки колбасных изделий. Вкусно, если использовать смешанный фарш.
Но хорошо получится и без добавок. Молодая капуста выходит сытной и питательной сама по себе.
Перемешиваем и жарим 10 минут. Затем огонь выключаем.
Готовую жареную молодую капусту подаем в горячем виде. Раскладываем ее по порционным тарелкам или выкладываем в общее блюдо. Украшаем веточками петрушки или укропа при желании.
Нежная и мягкая капуста в союзе с луком и морковью очень хороша соло или в союзе с мясом. Вкусно полакомиться кушаньем с черным хлебом или салатом из помидоров и огурцов. Такая еда отлично подойдет для повседневного меню или в качестве одного из праздничных блюд.