Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить вареники с картошкой

Готовим вареники с картошкой пошагово. Вкусный, с большим количеством начинки, горячие, они так и просятся в рот. В дополнен6ие можно предложить сметану, шкварки и салат из свежих овощей. Отличный обед или прекрасный ужин.

Едят вареники обязательно горячими, а в качестве наполнителя используют любимые продукты. Это могут быть грибы, капуста, вишня, яблоки, черешня, слива. Разнообразие позволяет готовить такое кушанье хоть каждый день. Правда, понадобится время. Ведь вареники нужно слепить. А это минимум полчаса при хорошей сноровке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи, сметана, шкварки, зелень – при желании.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой будем замешивать основу. Отбираем третью часть и отставляем в сторону.

Добавляем соль. Некоторые вбивают куриное яйцо, но и без него тесто будет хорошо держать форму.

-2

Вливаем воду комнатной температуры.

-3

Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку из той, которую отложили в первом шаге.

У разных производителей мука разная, потому ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Вот и нужно ориентироваться по своему тесту. Оно должно выйти эластичным и хорошо собираться в шар. После замеса его нужно накрыть полотенцем, оставить на полчаса отдохнуть. За это время мука выделит клейковину и тесто стане более податливым.

-4

Отдохнувшее тесто выкладываем на припорошенную мукой рабочую поверхность и месим еще 5 минут минимум.

-5

После раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).

-6

Разрезаем получившийся круг на полоски шириной 4-5 см. Затем каждую режем на квадраты.

-7

Для начинки можно использовать вчерашнее или приготовленное сегодня пюре. Во втором случае необходимо его полностью охладить. В противном случае сформировать вареники, чтобы они не рвались и не теряли форму будет проблематично.

-8

В центр квадратика кладем по чайной ложке картофельного пюре. Края соединяем и лепим треугольники. Чтобы тесто лучше прикреплялось, нужно пальцы опускать в муку и крепко защипывать края.

-9

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения. Затем опускаем по 15 вареников. Варим минуту после всплытия.

-10

После извлекаем их из воды при помощи дуршлага или шумовки. Даем стечь воде.

-11

Перекладываем в миску, поливаем маслом, растительным маслом или жиром от шкварок. Можно сделать зажарку из лука и моркови. Вариантов много. Главное – смазать вареники и перемешать их, чтобы не слиплись.

-12

Готовые вареники с картошкой подаем горячими. Как уже упоминалось, сметана, зелень и шкварки будут очень кстати.

-13
Еда
6,93 млн интересуются