Найти в Дзене
Happiness

Правда об оливках

Могу поспорить, что когда вы впервые попробовали оливку, то с противным выражением лица сразу выплюнули эту гадость, я знаю почему.

Скорее всего это была черная оливка. Я угадал? А вы знали, что черных оливок в природе не существует? Бывают темно-фиолетовые оливки - это оливки последней стадии созревания, растут на одном и том же дереве, что и зеленые. Но это не значит, что зеленые оливки не полезные и не вкусные, при соблюдении всех технологий это изумительный по вкусу продукт, не требующий никаких ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Соль, вода, лимонная кислота - ВСЁ!!!

-2

Созревшие оливки считаются самыми полезными и самыми дорогими, так как для их изготовления необходимо затратить на много больше усилий, средств и времени, так как время сбора откладывается на более поздний срок (собирают созревшие оливки перед самой зимой), спелые плоды более подвержены быть съеденными птицами и насекомыми, а после сбора их необходимо сразу начать перерабатывать, иначе они быстро испортятся, что в промышленных масштабах довольно затруднительно.

Что мы имеем в итоге? С развитием пищевой промышленности и изобретением различных пищевых добавок, темный цвет оливок научились подделывать, только оливки получились не темно-фиолетовыми, а черные, что неосведомленным людям понравилось. От незнания и глупости у людей создалась иллюзия или ассоциация, что чем оливки чернее, тем они более зрелые, а значит полезные. А если быть точнее, то нас просто обманывают.

Процесс "очернения" оливок происходит следующим образом:

-3

Собираются зеленые оливки, затем они проходят процесс оксидирования, который происходит путем обработки оливок специальной пищевой добавкой - Гидроксид Натрия (Е524) (каустическая сода, едкий натр) - это одно и то же. Оливки из за этой обработки становятся черными, но если эти оливки засолить, то цвет опять станет зеленый, поэтому в банку с оливками добавляют ещё один, не самый полезный химикат - стабилизатор окраски - Глюконат Железа (Е579).

Я в прошлом году был в Греции, эту с страну по праву можно назвать родиной оливок, и вы не поверите, но у них на прилавках нет таких черных оливок как у нас. Оливки и оливковое масло в Греции стоят копейки, поэтому там нет смысла подделывать этот продукт, да и люди, которые знают эталон вкуса этого продукта просто на просто не будут покупать ЭТО.

Вот и получается, господа, вас обманывают, а вы даже не подозреваете. Верите или нет, но вопреки своему первому ужасному знакомству с оливками, я всё-таки решил попробовать их ещё раз и сильно удивился - они реально вкусные и темные и зеленые.

Теперь я понял почему у большинства людей в России негативное отношение к соленым оливкам и почему их хочется сразу выплюнуть; во-первых: они скорее всего изначально низкого качества, во-вторых: обработаны химикатами, от которых меняется вкус продукта, и я абсолютно уверен, что пользы для вашего организма эти химикаты точно не принесут.

Возможно, у вас возник вопрос: "почему кому-то нравятся эти черные оливки?" У меня есть ответ на тот вопрос, скорее мысли или гипотезы:

1) Возможно, у тех, кто любит эти черные оливки острый недостаток тех веществ, которые содержатся в них: омега 3, омега 6, да вообще много чего полезного в них есть.

2) Чем организм здоровее, тем он более восприимчив к яду, вспомните, например, свое первое знакомство с алкоголем или сигаретами. Какая была первая реакция организма? Отвращение. Организм наших родителей (я не видел, чтобы молодежь ела оливки) на столько зашлакован и привык к различным химикатам, что уже их не воспринимает должным образом.

Один маленький совет от меня - читайте состав продуктов.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал=) Хорошей вам Кармы и настроения на выходные=)

Еда
6,93 млн интересуются