Найти тему

Грушевая шарлотка

В отличие от шарлотки с яблоками, груша не раскисает, сохраняя форму, а бисквит хорошо пропекается, получается сухим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

масло сливочное - 1/2 пачки

сахар - 1/2 стакана

соль - 1/3 чайной ложки

яйца - 2 шт.

мука - 2/3 стакана

разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки

груши - 2-3 шт.

орехи - одна горсть

Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком (или растираем вилкой) с сахаром и солью.

Постепенно вмешивая по одному яйцу, продолжая взбивать до пышности.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

На дно формы выкладываем веером дольки груш.

Груши лучше брать твердые и с кислинкой, но и со сладкими тоже очень вкусно.

Далее выливаем тесто на груши. Не обязательно стараться, разравнивая тесто по грушам, так как в процессе выпечки тесто само распределится по ним.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 мин.

По готовности перевернуть пирог на блюдо наверх грушами.

Обсыпать верх рубленными орехами.

А как вкусно с мороженым...

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются