Найти в Дзене

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фрикадельками

Оглавление

Здравствуйте, продолжаю искать наилучший для вас вариант подачи информации. И сегодня я приготовил своего рода мастер-класс с подробным описанием и фотографиями всего процесса.

Для первого мастер-класса я выбрал блюдо - картофельная запеканка с мясными фрикадельками под сметанным соусом. Готовить его легко и быстро, а результат ваших стараний оценят все без исключения, так как в итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.

И так, начнем, нам понадобятся следующие ингредиенты:

3 крупные картофелины (можно больше, если вы хотите чтобы картошка доминировала в запеканке)
500 гр фарша (если хотите более плотные фрикадельки то лучше выбрать говяжий фарш или птицу)
1 луковица
немного зелени (укроп, петрушка)
100 гр. твердого сыра
200 мл. не жирной сметаны
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем на кругляшки толщиной примерно 0,5 - 0,8 см.

-2

2. Далее выкладываем картофель в форму для выпечки. Должен получится своеобразный картофельный корж.

-3

3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень и специи, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

-4

4. Из фарша скатываем фрикадельки размером с маленькое яйцо, у меня получилось 15 штук.

-5

5. Укладываем наши фрикадельки в форму поверх картофеля. А затем аккуратно помещаем между ними картошку, создаем своего рода картофельные ячейки (если картошки много, то можно между фрикаделек вставить по два ломтика картошки).

-6

6. Поливаем каждую фрикадельку сметаной (можно заменить на несладкий йогурт) и посыпаем тертым сыром.

-7

7. Выставляем на средний поддон в разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут. Подавайте горячей приятного Вам аппетита.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Бифарше, а по нашему? Да это же картофельная запеканка
Бабушкины котлеты с подливой, вкус детства
Необычно… но вкусно. Запеканка на новый лад

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются