Здравствуйте, продолжаю искать наилучший для вас вариант подачи информации. И сегодня я приготовил своего рода мастер-класс с подробным описанием и фотографиями всего процесса.
Для первого мастер-класса я выбрал блюдо - картофельная запеканка с мясными фрикадельками под сметанным соусом. Готовить его легко и быстро, а результат ваших стараний оценят все без исключения, так как в итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.
И так, начнем, нам понадобятся следующие ингредиенты:
3 крупные картофелины (можно больше, если вы хотите чтобы картошка доминировала в запеканке)
500 гр фарша (если хотите более плотные фрикадельки то лучше выбрать говяжий фарш или птицу)
1 луковица
немного зелени (укроп, петрушка)
100 гр. твердого сыра
200 мл. не жирной сметаны
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем на кругляшки толщиной примерно 0,5 - 0,8 см.
2. Далее выкладываем картофель в форму для выпечки. Должен получится своеобразный картофельный корж.
3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень и специи, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
4. Из фарша скатываем фрикадельки размером с маленькое яйцо, у меня получилось 15 штук.
5. Укладываем наши фрикадельки в форму поверх картофеля. А затем аккуратно помещаем между ними картошку, создаем своего рода картофельные ячейки (если картошки много, то можно между фрикаделек вставить по два ломтика картошки).
6. Поливаем каждую фрикадельку сметаной (можно заменить на несладкий йогурт) и посыпаем тертым сыром.
7. Выставляем на средний поддон в разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут. Подавайте горячей приятного Вам аппетита.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Бифарше, а по нашему? Да это же картофельная запеканка
Бабушкины котлеты с подливой, вкус детства
Необычно… но вкусно. Запеканка на новый лад
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.