Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Пирог с картофелем и грибами

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 1 час + охлаждение

Для теста:

125 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны 20 % жирности
2 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли

Для начинки:

400 г картофеля
250 г шампиньонов
1 небольшой пучок укропа
1 пучок зелёного лука
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отваривать в мундире в течение 20 минут. Слегка охладить, очистить и нарезать кубиками.

2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить сметану. Всыпать муку с разрыхлителем и соль. Замесить эластичное тесто. Выложить его на стол, месить 10 минут, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.

3. Грибы очистить, разделить на 4 части. Укроп и зелёный лук промыть, стряхнуть воду, измельчить. Растительное и сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать грибы 8 минут, добавить лук и укроп, тушить ещё 2 минуты. Положить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Яйцо взбить.

4. Тесто разделить на 2 неравные части. Каждую раскатать в пласт. Большую уложить на противень или в форму, оставив бортики. Внутрь выложить начинку. Накрыть второй частью, хорошо защипать края. Сделать на поверхности пирога несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом.

5. Выпекать пирог в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Немного остудить, подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!! БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!!

Еда
6,93 млн интересуются