Найти в Дзене
Вкусная кухня

Панна-котта классическая

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Итальянцы — великие мастера, что до приготовления молочных продуктов, панна-котта классическая — не исключение. Этот рецепт молочного десерта родился на севере Италии и в дословном переводе означает «вареный крем». Изначально панна-котта готовилась на основе отвара рыбьих костей, отвар хорош, как замена желатина или агар-агара, кроме того, сахар был дорогим удовольствием, поэтому панна-котта не была десертом. Проще говоря, панна-котта — ни что иное, как молочный пудинг. Предлагаю сотворить этот десерт и подать к нашему сладкому столу. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока;
  • 400 грамм творога;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 100 миллилитров воды;
  • 100 грамм вишен;
  • 2 чайные ложки меда.

Панна-котта классическая. Пошаговый рецепт

  • Агар-агар замачиваем в стакане горячей воды и даем настояться некоторое время.
  • Набухший агар-агар смешать с молоком и держать на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения агар-агара.
  • С полученной вязкой жидкостью смешать творог и мед.
  • Дно подготовленной формочки выкладываем вишней и заливаем творожной смесью.
  • Отправляем в холодильник для застывания на 3 часа.

Все гениальное просто, как и наша классическая панна-котта. Простой и быстрый рецепт вкуснейшего молочного десерта. Даже самый ленивый в мире человек без труда справится с приготовлением панна-котты, а вы и подавно. А в следующий раз мы с вами приготовим шоколадный брауни и гранолу с шафрановым йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с « Очень вкусно », у нас много вкусного!

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Еда
6,93 млн интересуются