Итальянцы — великие мастера, что до приготовления молочных продуктов, панна-котта классическая — не исключение. Этот рецепт молочного десерта родился на севере Италии и в дословном переводе означает «вареный крем». Изначально панна-котта готовилась на основе отвара рыбьих костей, отвар хорош, как замена желатина или агар-агара, кроме того, сахар был дорогим удовольствием, поэтому панна-котта не была десертом. Проще говоря, панна-котта — ни что иное, как молочный пудинг. Предлагаю сотворить этот десерт и подать к нашему сладкому столу. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров молока;
- 400 грамм творога;
- 1 столовая ложка агар-агара;
- 100 миллилитров воды;
- 100 грамм вишен;
- 2 чайные ложки меда.
Панна-котта классическая. Пошаговый рецепт
- Агар-агар замачиваем в стакане горячей воды и даем настояться некоторое время.
- Набухший агар-агар смешать с молоком и держать на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения агар-агара.
- С полученной вязкой жидкостью смешать творог и мед.
- Дно подготовленной формочки выкладываем вишней и заливаем творожной смесью.
- Отправляем в холодильник для застывания на 3 часа.
Все гениальное просто, как и наша классическая панна-котта. Простой и быстрый рецепт вкуснейшего молочного десерта. Даже самый ленивый в мире человек без труда справится с приготовлением панна-котты, а вы и подавно. А в следующий раз мы с вами приготовим шоколадный брауни и гранолу с шафрановым йогуртом.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с « Очень вкусно », у нас много вкусного!
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями