Еще один рецепт сытного и вкусного ужина. Котлеты получаются сочные не скучные и уплетаются за минуту. Да и готовить просто, лентяй внутри меня ликует, на все про все 35 минут. Отличный рецепт, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
500 г. говяжьего фарша (можно свинины или 50 на 50)
100 г. батона
100 мл. молока
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 большая луковица
1 большой помидор
4 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 ст.л. кетчупа
100 г. сыра
соль / перец по вкусу
Приготовление:
1. С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо размять.
2. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
3. Противень застелить бумагой или смазать маслом.
4. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
5. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет). Помидор порезать на такое же количество тонких кружков, а сыр порезать на такое же количество пластинок.
6. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Опять смазать сметаной (или майонезом). Сверху выложить пластинки сыра.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Бабушкины котлеты с подливой, вкус детства
Плотные и вкусные гречаники с куриным филе
Вкусный и сытный ужин, готовим Стожки
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.