Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Жареная курица на подушке из риса - идея для быстрого и очень вкусного блюда как на ужин, так и для праздничного стола. Ароматное, сочное мясо можно свободно приправлять на свое усмотрение и вкус.
К тому же рис не требует предварительного приготовления, его засыпают на дно противня, а вытекающий сок цыпленка, уложенного сверху, сделает рис мягким и вкусным. Помимо грибов вы можете добавить в рис измельченный болгарский перец, сельдерей или зеленый горошек.
Ингредиенты:
4 окорочка или 8-10 куриных голеней
2-3 луковицы
200 г риса
20 даг грибов
1,5 ч. ложки соли
молотый перец
2 ч. ложки паприки
2 ст. ложки масла
1 ч. ложки приправ и специй
Рассол:
600 мл кипятка
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст.ложки томатной пасты
1 ч. ложку измельченного чеснока
0,5 ч. ложки красного перца
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложки приправ и специй.
Натрите размороженную курицу специями и оставьте на 15-30 минут. Намажьте дно и стенки противня растительным маслом. На дно равномерно выложите промытый рис и залейте его рассолом.
Сверху риса уложите лук полукольцами и тонко нарезанные грибы и овощи, и, наконец, положите куриные голени.
Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут, затем отключите нижний уровень духовки, оставив включенным только верхний, и выпекайте еще около 30 минут. Чтобы курица не подгорала, ее можно накрыть листом алюминиевой фольги. Приятного аппетита!