Найти тему

Курица с грибами в красном карри

Очередное тайское блюдо, как и вчерашнее, умеренно острое из-за присутствия кокосового молока.

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр

Сушеные грибы шиитаке или муэры* — 50 гр

Кокосовое молоко — 400 мл

Основа для красного карри — 3 ч.л.

Чесночная паста — 1 ч.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Сок лайма — 2 ст.л.

Пальмовый сахар — половина куска

Кинза и свежий красный чили для украшения

Растительное масло

*Вместо сушеных грибов можно взять свежие вешенки, но 150 гр.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Сушеные грибы заливаем кипятком и замачиваем 20-30 минут. Пальмовый сахар измельчаем в ступке, чтобы он быстро растворялся.

В воке разогреваем растительное масло и в течении 20 секунд обжариваем чесночную пасту на среднем огне. Добавляем красное карри и 50 мл воды. Размешиваем все в однородную массу и закидываем курицу.

Постоянно помешивая, обжариваем курицу в течении трех минут, после чего заливаем кокосовое молоки и закидываем грибы.

-2

Тушим 5 минут, добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем рыбный соус, сок лайма. Размешиваем. Готово.

Добавляем для красоты кинзу и чили.

-3

Употреблять можно с рисом, а можно и так.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются