Когда кошка пьет, это означает, что она восстанавливает нехватку воды в организме (если речь только не идет о редких физиологических расстройствах). Если у животного нет возможности пополнить запас влаги, его организм обезвоживается, причем существенная нехватка воды приводит к болезням (и даже смерти) намного скорее, чем недостаток всех остальных питательных компонентов. Поэтому у кошки всегда должен быть доступ к воде.
Если питомица явно испытывает постоянную жажду, значит, у нее есть какое-то расстройство. Как правило, при нем организм не в состоянии удержать такое количество жидкости, и кошка мочится очень часто. Поскольку животные не могут терпеть слишком долго, например, в течение ночи, то они просятся на улицу или залезают в свой лоток в неурочный час, чем вызывают недовольство своих хозяев. Порой те видят решение проблемы в простом ограничении жидкости для своего четвероногого друга, но так поступать категорически не рекомендуется. Это усугубляет болезнь, т.к. животное не может компенсировать значительную потерю воды. Если кошка начинает пить больше обычного, ее обязательно нужно показать ветеринару.
Совсем другое дело, если животное тошнит. Из-за рвоты происходит потеря воды и солей, поэтому кошке снова хочется пить, но выпитая вода провоцирует следующий приступ.
Процесс может пойти по кругу питье – тошнота, результатом которого может стать серьезное обезвоживание, а в некоторых случаях – кома.
Поэтому в случае тошноты и рвоты поступают так: посуду с едой и питьем забирают на час два. Потом дают кошке примерно полное чайное блюдце воды. Если ее не вырвало, то каждый час можно давать по такой же порции. Однако если животное все-таки вырвало, надо сделать паузу подольше – в 8 - 12 часов. Если и после этого бедолагу будет рвать, придется обращаться к ветеринару.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь в соц. сетях с друзьями и скоро появятся новые интересные статьи.
Спасибо что читаете нас.