Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Используются желудки куриные, т.к. просто нравятся, да и акция была.
Для кого это совсем фу, может использовать любое мясо, фарш.
1 упаковка желудков (режем мелко) . Вышла 49.90 руб
Пол пачки гречки (хорошо промываем) 19 руб. пачка
3 луковицы средней величины (400 гр. Около 10 руб. Кг стоит 23 руб. )
3 моркови(500 гр около 12 руб. Кг стоит 24.50 руб) режем.
+соль, перец, лаврушка. Если совсем край, то можно только соль.
Ну и последовательность закладки: мясной продукт (обжарить, потушить, в зависимости от того, что используете) далее лук, морковь. Все это обжарить.
Добавить промытую крупу, соль, перец, лавр, залить водой, чтоб слегка покрыло и накрыть крышкой. Тушить до готовности гречки.
У меня из всего этого получается полная, глубокая сковорода, диаметром 30 см. Реально на 4-5 человек сытно поесть. Ну или на самсона на 4-5 обедов)
Бонусом хочу подсказать рецепт соуса ко всему, даже к хлебу.
Попробуйте)
Берем пачку майонеза. Я обычно беру большую, на пол кило. Огромный пучок укропа. Грамм 150, чеснок, соль- пару щепоток, перец и пол чайной ложки уксуса(обязательно, да)
Мелко режем укроп, перетираем его с солью, выдавливаем туда 4-5-6 зубчиков чеснока ,в зависимости от вкусовых пристрастий едоков. Выдавливаем в емкость с укропом/чесноком ВСЮ пачку майонеза, слегка перчим, добавляем уксус. Замешиваем и можно минут через 10 есть.
Картошка отварная, печеная, любое мясо, лаваш, кусок черного хлеба. Все пойдет)