Такой салат понравится всем, кто привык заготавливать компоты на зиму. Для готовки блюда как раз потребуются консервированные фрукты из компотов.
Потребуется:
• фрукты из компотов (яблоки, груши, абрикосы);
• по два свежих апельсин, яблока;
• один киви;
• по горсточке винограда, орехов;
• сметана, сахар.
Приготовление:
1. Фрукты их компота нарезают кубиками, складывают слоями на дно блюда. Потом выкладывают слой свежих порезанных яблок.
2. Ягоды винограда разрезают пополам и выкладывают следующим слоем, далее – порезанные апельсины с киви.
3. Сметану взбивают с сахаром и обильно этой смесью смазывают фруктовые слои.
Перед подачей салат посыпают измельченными орехами. Можно использовать грецкие или взять кешью. Готовят салат перед самым употреблением, так как фрукты выделяют много сока.