Для того,чтобы приготовить домашний сыр,понадобятся такие ингредиенты:
молочная сыворотка-три стакана
соли-две столовые ложки
молока-два литра
Приступаем к приготовлению:
В глубокую посуду наливаем молоко и нагреваем его до кипения.
Кипятить не надо.Прокипятить в том случае,если молоко
будет домашнее.
Молоко нужно постоянно помешивать,чтобы оно не пригорело.
Температура горячего молока должна быть 90 С-должен появиться
над поверхностью молока густой пар.
После этого вливаем в посуду сыворотку,постоянно помешивая
молоко.
Сразу же молоко свернется,появятся творожистые хлопья.
Не перемешивая молоко ,снимаем с огня и даем постоять
минуток семь.
Взять отдельную глубокую емкость и на нее нужно положить
сито или дуршлаг.Застилаем марлей дуршлаг ,сложенной в
несколько слоев и откидываем на марлю молочно-сывороточную
массу.
Через минут 15 стечет большая часть сыворотки .Ее нужно перелить
в другую емкость .
Придаем нужную форму будущему сыру,плотно закрутив сыр в марле
и делая поменьше складок.
Сверху на массу нужно поставить любой груз.
После того,как сыр остынет ,ставим его вместе с грузом в холод
на часов 12.
По истечении данного времени с сыра выйдет лишняя сыворотка.
В отделенную сыворотку нужно добавить соли по вкусу и опустить
туда сыр на два денька,чтобы он хорошо просолился.
"Адыгейский сыр" готов!
Важно!
Для того,чтобы сыр получился,нужно использовать кислую сыворотку.
Для этого оставляем в тепле свежую сыворотку на 24 часа ,а после ,
ее нужно поставить на дня четыре в холодильник.
Для сыворотки нужно магазинное пастеризованное или рыночное (цельное)молоко.
________________________________________________________________________________
► Подпишитесь на канал "Вкусняшка!",чтобы в вашей ленте
было много рецептов и полезных советов!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВКУСНЯШКА!"
► Понравился рецепт?
Поставьте лайк и поделитесь рецептом с друзьями.
Удачи вам,счастья и всех благ!
______________________________________________________________________________
► ✍ Еще рецепты:
Рагу с фрикадельками.Блюдо вкусное и сытное!
Курица ,запеченная с грибами и фаршем