Найти тему
Anna CooLinari

Раскрываем секрет: Чем отличаются зеленые оливки от черных

Я живу на Крите и с оливками знакома не по-наслышке), и самый популярный вопрос, конечно: чем отличаются зеленые оливки от черных?

Итак отвечаем: основное различие между зелеными и черными оливками - это просто период, в которой они собираются. Зеленые оливки собираются до того, как они созреют, а черные остаются созревать на дереве. Разница в цвете в первую очередь обусловлена ​​зрелостью оливкового масла при сборке, но также зависит от того, как они обрабатываются.

Зеленые оливки замачивают в растворе, содержащем щелочь, затем ферментируют в рассоле в течение от 6 до 12 месяцев после сбора. Чем дольше оливки ферментируется, тем менее горькими и более деликатными становятся. Зеленые оливки, как правило, фаршируют миндалем, анчоусами, перчиком халапеньо, чесноком или луком. Черные оливки также пропитывают щелочью, чтобы уменьшить их горечь, а затем вымачивают в рассоле, но редко начиняют.

На самом деле - не так уж и много, но, пожалуй, упомянем ещё одно различие, обусловленное главным образом приготовлением: в зеленых оливках в два раза больше натрия, чем в черных, а черные в свою очередь, содержат больше масла, чем зеленые. Но основное различие действительно происходит именно тогда, когда они были собраны.

-2

И еще немного «оливковых» фактов:

§ Выращивание оливковых деревьев можно проследить более семи тысяч лет. Еще в 3000 году до н. э. на острове Крит выращивали оливки на продажу.

§ В то время как маслины зародились в Средиземном море, они теперь растут во многих местах с похожим климатом, таким как в Южной Африке, Чили, Перу, Австралии, Новой Зеландии, Аргентине и Калифорнии. Тип выращенного оливкового масла зависит от региона. Олива Каламата чаще всего выращивается в Греции. Каламаты обычно оставляют на дереве, чтобы они созрели до темно-коричневого цвета и они обладают более сладким фруктовым ароматом, чем большинство оливок.

§ Манзанилла - это олива высшего качества, произведенная в Калифорнии. Это оливка среднего размера с немного горьким, ореховым ароматом и отлично подходит для приготовления оливкового масла.

§ В дополнение к тому, чтобы стать более здоровой альтернативой растительному маслу, оливковое масло считалось священным с древних времен и до сих пор используется в религиозных церемониях. Оно использовалось для помазания королей в Древней Греции, для ухода за телом и волосами в Древнем Риме, поддержания огня в священных лампах храмов, втиралось первыми олимпийскими спортсменами для лечения мышечных болей и было маслом, используемым для поджигания «вечного огня» Олимпийских игр в честь богини Геры. Победители игр также были увенчаны венками из оливковых ветвей и листьев.

§ Благодаря чрезвычайной выносливости от засухи, болезней и огнестойкости, оливковые деревья могут жить много веков, а иногда и тысячелетий. Многие из оливковых деревьев в рощах вокруг Средиземного моря насчитывают несколько сотен лет, а ряд отдельных деревьев больше тысячи лет.

§ Черные оливки классифицируются по размеру - небольшие (по 3,2 до 3,3 грамма), средние, крупные, экстра большие, гигантские, колоссальные и супергигантские (от 14,2 до 16,2 грамма).

Подробно про черные оливки можно прочитать на моем канале тут.

§ По оценкам, в мире насчитывается около 865 миллионов оливковых деревьев. Кроме того, около 9,6 млн. гектаров земли (в два раза больше Швейцарии) засажены оливковыми деревьями. Для справки, это более чем в два раза больше земли, предназначенной для яблок, бананов или манго. Единственные коммерческие деревья, выращенные в большем количестве, чем оливковое дерево, - это кокосовые и масличные пальмы.

Про то, как мы собираем оливки можно посмотреть здесь.

Оливковые деревья происходят из семейства растений Olea europaea , который также включает такие виды, как сирень и жасмин.

Если вам понравилась статья-ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются