Вам интересны рецепты, которые превращают обычный - не премиальный - продукт в достойное блюдо? Я такие особенно люблю. И это - один из них.
Горбуша относится к лососевым, но обычно, перечисляя представителей этой благородной группы, ее ставят на последнее место. Главная причина - отмечаемая специалистами (да и нами) суховатость мяса горбуши, особенно - жареной.
Хотя у нее полно и плюсов. Ее не пичкают химией на фермах - она растет сама по себе, она практически не теряет полезные вещества в процессе приготовления, дает замечательную икру. Консервированная горбуша любима и используется во множестве рецептов. И есть масса способов приготовить из горбуши замечательные блюда.
Недаром такой интерес вызвал один из наших постов, в котором рассказывалось, "Как вкусно засолить горбушу". С помощью простого рецепта рыба превращалась в настоящий деликатес.
Вот с помощью еще одного рецепта мы приготовим нежную, очень сочную и очень-очень вкусную жареную горбушу. И не смотрите на его внешнюю простоту - это работает.
Филе горбуши (500 г) мы будем жарить во-первых, в кляре, а во-вторых - во фритюре. Сначала мы нарезаем филе без кожи кусочками, приправляем солью, перцем и - парой щепоток сахара.
Для кляра мы заранее ставим в морозилку 150-160 мл воды - она нам нужна ледяная. Среднего размера луковицу мелко натираем или превращаем в пюре блендером. Разбиваем яйцо, белок откладываем, желток выливаем в лук.
Чуть солим, засыпаем 5-7 ст. ложек муки, почти всю ледяную воду. Гладко, без комочков, вымешиваем. Кляр не должен быть жидким, не сливаться быстро с ложки. Яичный белок мы взбиваем в крепкую пену, добавляем в конце в кляр, замешиваем его аккуратными движениями сверху вниз, как для бисквита.
К тому времени фритюр набрал нужную температуру. Подцепляем кусочки рыбы вилкой,
по несколько кусочков жарим горбушу примерно по 3 минуты каждую партию. И вот они все готовы.
Попробуйте этот румяный кусочек- и поймете, что горбуша вовсе не сухая, она может быть очень сочной и очень вкусной.
На нашем сайте есть другие интересные рецепты горбуши, просто наберите в поиске название рыбы.
Заранее спасибо за одобрение нашей работы - лайки, подписки и рекомендации в соцсетях.