На дворе сентябрь, а значит продолжается активный сезон ловли рыбы. Чтобы обеспечить хороший клен нужно заранее позаботиться о прикорме. Но для этого его еще нужно правильно приготовить. Как? Разберемся в этой статье.
Для приготовления чаще всего используют пшено.
Придерживайтесь правил приготовления и хороший клев вам обеспечен.
Правило 1.
Чтобы крупа приготовилась правильно, нужно сначала дождаться кипения и лишь только после этого добавлять пшено.
Правило 2.
На протяжении всего процесса приготовления, необходимо следить за крупой. Как только она раскрылась, это сигнал о том, что каша готова.
Правило 3.
После приготовления, сразу же переложите готовую смесь в другую тару. Это предотвратит переваривание крупы.
Правило 4.
Во время процесса приготовления нельзя добавлять что-либо в крупу.
Правило 5.
Общий процесс варки не должен превышать пятнадцать минут.
Мы с вами поделимся одним из рецептов приготовления прикорма, он является весьма универсальным и используется многими рыбаками.
Нам потребуется один килограмм пшена промыть. Затем залейте его водой,её должно быть немного больше в кастрюле, чем самой крупы. Доведите все до кипения, помешайте. Огонь убавьте до минимума и готовить так минут пять. Снять с огня, закутать в одеяло и оставить, пока полностью не остынет. Пока пшено остывает, раскрошить печенье с запахом ванили в порошок,примерно полкило. 200 граммов семян подсолнуха перемолоть в муку, с помощью кофемолки.
Непосредственно уже на месте смешайте все ингредиенты.
Хорошей рыбалки!